Geral Domingo, 05 de Julho de 2020, 09h:29 | - A | + A

PREVENÇÂO COVID 19

Hotéis retomam atividade só com serviço de quarto

Revisão de sistema de ar condicionado é uma das exigências para setor no decreto da prefeitura de Cuiabá

da Redação com assessoria

Divulgação

Hotel

 

As atividades de hotelaria e hospedagem estão liberadas em Cuiabá. Como um dos setores mais afetados pela pandemia do novo coronavírus, os estabelecimentos de hospedagem têm que cumprir algumas medidas de biossegurança para evitar aglomeração como refeições somente no sistema de serviço de quarto e limpeza reiterada do ar condicionado, bem como manutenção de portas e janelas abertas visando a constante circulação e renovação do ar natural.

 

O decreto da prefeitura municipal nº 7.975, entrou em vigor na quinta-feira (02), a partir da discussão na comissão de trabalho foi formada com o setor, por intermédio da Secretaria de Cultura, Esporte e Turismo para uma retomada gradativa das atividades. 

 

“Este é um início da retomada que o setor do turismo tanto aguarda. Será um período para avaliar a execução das medidas e adaptação do setor e da população. A Secretaria de Cultura, Esporte e Turismo está aberta para mediar esse diálogo da categoria com a Prefeitura de Cuiabá e também para auxiliar no que for possível”, pontuou o secretário Francisco Vuolo. 

 

Respeitando o isolamento social decretado pelo prefeito Emanuel Pinheiro desde 23 de março, a categoria se organiza propor medidas a médio e longo prazo de como adaptar os serviços do setor do Turismo ao momento de pandemia.

 

Confira as regras para o funcionamento de do segmento de Hotelaria e Hospedagem em Cuiabá:

 

Art. 7º As atividades de hotelaria e hospedagem funcionarão mediante a observância das seguintes medidas de biossegurança:

 

I?—?demarcação (sinalização) no piso, com fita de auto adesão ou produto similar, nos locais em que exigem a formação de filas, com distanciamento de 1,5m (um metro e meio);

 

II?—?disponibilização constante de álcool em gel 70% e/ou produtos similares de esterilização;

 

III?—?uso obrigatório de máscara de proteção, pelos funcionários, colaboradores, prestadores de serviço e clientes;

 

IV?—?afixação de cartazes informativos e educativos referentes as medidas de prevenção da disseminação do novo coronavírus (COVID-19) em lugar facilmente visível ao público;

 

V?—?reforço da rotina de limpeza de toda a extensão dos empreendimentos com produtos sanitizantes, bem como realização de higienização constante de banheiros, escadas rolantes, elevadores e demais espaços de uso comum;

 

VI?—?limpeza reiterada do sistema de ar condicionado, bem como manutenção de portas e/ou janelas abertas visando a constante circulação e renovação do ar natural;

 

VII?—?higienização da superfície das máquinas eletrônicas de pagamento via cartão de débito ou crédito após cada uso, bem como em todos os demais equipamentos utilizados no atendimento dos clientes, de forma a se evitar a transmissão indireta;

 

§ 1º Fica vedada a utilização de refeitórios e restaurantes nos estabelecimentos de que trata o presente artigo, permitida tão somente a disponibilização de alimentação mediante serviço de quarto.

 

 

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